«Весь год копила на отпуск» - из-за ошибки приставов жительница Острова не смогла улететь на море

«Весь год копила на отпуск» - из-за ошибки приставов жительница Острова не смогла улететь на море

Из-за не списанного вовремя судебными приставами долга жительница Острова (Псковская область) с двумя маленькими детьми не смогла пройти посадку на самолет в Тунис. 

«Только сейчас  могу спокойно говорить. Весь год копила на отпуск. 21 сентября мы должны были с 4-летней дочерью Варей и племянником Денисом лететь в Тунис из Пулково. Наш самолет задержали до 4 утра. Варенька не спала, всё бабуле по телефону рассказывала, как она полетит в Африку. А в 15:30 на пропускном пункте сотрудник ФСБ говорит, что дети могут лететь, а я – нет! Как?! Оказалось, наши островские приставы не сняли запрет. Я показываю квитанции, что расплатилась со всеми долгами еще в июне этого года! Но они были неумолимы. «Куда ж я теперь с двумя детьми,- спрашиваю, -  багаж уж в самолёте!» - цитирует рассказ пострадавшей газета «Курьер» .  «Сама знаешь, куда…» - ответили ей.

«Со мной никто не разговаривал, не провёл в комнату матери и ребенка. Пытаясь вызволить багаж, я достучалась аж до начальника аэропорта. Благодаря ей удалось вызволить наши чемоданы. Спасибо ещё оператору турфирмы - направляла меня. Она и сказала, что моя история типична для города Острова, у них с мужчиной по весне такой же казус был. Я вынуждена была оставить детей возле дорожных сумок, пока носилась. Варенька, свернувшись  котёнком, так и уснула на сумке. А бабуле дома сказала: «Наш самолет дал трещину, надо клеить» - описывает последствия произвола женщина. 

«В тот же день у неё поднялась температура. Она по сей день на больничном. У меня на нервной почве дергалось лицо, тряслись руки, заболела спина – я слегла 22 сентября. И до сих пор еще не могу выйти на работу. Получается, что приставы «украли» у меня и у детей отпуск. Знаю, что с системой у нас бесполезно бороться, но неужели нет надежды на возврат  денег? Ведь я все сделала  по закону  и никому ничего не должна была - ни государству, ни приставам…» - недоумевает женщина.

Издание обратилось к юристу Ольге Кутузовой, чтобы получить независимую консультацию:

- На мой взгляд, здесь однозначно вина судебных приставов, которые проявили халатность и не сняли запрет, - узнав о ситуации, высказала свою точку зрения юрист. – Считаю, что  шанс вернуть деньги есть.

Потерявшая отпуск жительница Острова составила с помощью юриста и направила жалобу в прокуратуру и письмо к приставам: на каком основании они не сняли запрет на выезд.



Северо-Западный федеральный округ КарелияКоми Ненецкий автономный округ Архангельск Вологда Калининград Ленинградская область Мурманск великий новгород Псков Петербург

RSS рассылка

Другие новости

Другие новости

Обьявления