Суд обязал псковскую колонию выплатить 500 тыс руб заложнице, захваченной заключенными

Суд обязал псковскую колонию выплатить 500 тыс руб заложнице, захваченной заключенными

Псковский районный суд обязал колонию номер 4 поселка Середка, где летом прошлого года произошел захват заложников заключенными, выплатить компенсацию в размере 500 тысяч рублей за моральный и физический вред раненой пострадавшей медсестре Марине Костоусовой, передает корреспондент .

Иск подавал прокуратура Псковской области. Они требовали пострадавшей заложнице компенсацию в размере 1 миллиона рублей. Основанием для подачи иска стало отсутствие условий в исправительной колонии, обеспечивающих безопасность персонала.

С вынесенным решением прокуратура не согласна и будет обжаловать решение.

В конце мая прошлого года двое осужденных за тяжкие преступления - Кирилл Голубев и Юрий Иващенко, отбывавшие наказание в исправительной колонии в Середке, захватили в заложницы шесть сотрудниц медико-санитарной части и удерживали их в течение семи часов. Заключенные требовали 40 тысяч рублей, алкоголь и автомобиль. Одну из заложниц они отпустили в ходе переговоров, остальные были освобождены во время спецоперации, в ходе которой пострадали заключенный и одна заложница.

Осенью суд приговорил Голубева к 17 годам, Иващенко - к 16 годам. С учетом наказания, которое подсудимые не отбыли за предыдущие преступления, Голубев проведет в колонии 29 лет, Иващенко - 28.

Костоусова через некоторое время после происшествия утверждала, что получила травмы из-за неверных действий снайпера и хотела добиться материальной компенсации в размере 400 тысяч рублей от регионального УФСИН. Однако следственный комитет подтверждал правомерность применения оружия снайпером в ходе освобождения заложниц.




Северо-Западный федеральный округ КарелияКоми Ненецкий автономный округ Архангельск Вологда Калининград Ленинградская область Мурманск великий новгород Псков Петербург

RSS рассылка

Другие новости

Другие новости

Обьявления