Польша не подтверждает запрет на въезд Вятровичу — Климкин

Министр иностранных дел сказал, что от польской стороны нет подтверждения о запрете, но Украина в любом случае будет защищать Вятровича

Польша не подтверждает введение запрета на въезд главе Украинского института национальной памяти Владимиру Вятровичу. Об этом сказал министр иностранных дел Павел Климкин в эфире телеканала Интер. 

Он отметил, что этот вопрос пытались уточнить в министерстве иностранных дел Польши.

Климкин считает, что в истории нет «белых и пушистых». Министр убежден, что скоро будет более четкое понимание исторического прошлого, но будет ли оно совместное с польской позицией — Климкин не уверен.

«Мы будем защищать каждого, кто будет заниматься примирением, включая Владимира Вятровича», — заверил министр.

9 ноября польское издание Dziennik со ссылкой на источники сообщило, что Польша запретила въезд в страну Вятровичу. Сам Вятрович сказал, что у него нет официального подтверждения этой информации.

Якобы Польша составила список персон нон-грата, но не будет его раскрывать, чтобы не фигуранты узнали о запрете въезда непосредственно на границе.

Ранее замминистра культуры Польши Ярослав Селлин раскритиковал Украинский институт нацпамяти, заявив, что Украина доверила исторический диалог с Варшавой «неправительственной организации», во главе которой стоит «человек с антипольскими навязчивыми идеями». 

Читайте также: Почему разрушается дружба между Украиной и Польшей

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте — все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *