Олимпийская северная команда США и профессиональный лыжник Энди Ньюэлл

Эндрю Ньюэлл — профессиональный лыжник, сборная США, американский и американский олимпийец с 2006 по 2010 год

Спонсоры: Американская лыжная команда, Salomon, SMS, Swix, Fischer, Банк Беннингтон, Karhu, Rudy Project, Power Bar, Лыжная ассоциация Nederlands в Новой Англии, T2 Foundation

Эндрю Ньюэлл, уроженец штата Вермонт, привносит совершенно иной свет в беговые лыжи. Это единственный в своем роде, раздвигающий границы того, что вы можете сделать в XC Skis. Он катается на скейтбордах, занимается серфингом, катается на горных велосипедах и снимает экстремальные лыжные видео XC; не то, что вы бы назвали типичным лыжником XC. В дороге Эндрю имеет трофей на своем третьем подиуме на Кубке мира, двукратный американский олимпийец (2006, 2010) и признан во всем мире за его навыки в спринте. Недавно у меня была возможность встретиться с Энди, когда он был в дороге, и подумать о настоящем и будущем.

В. Что вдохновило вас или заставило задуматься о X Ski Films и экстремальных лыжах XC?

О. Хорошо, я начал X Ski Films более 10 лет назад, когда я впервые начал тренироваться в лыжной команде США. Тогда и сейчас моей целью было показать людям в Соединенных Штатах, что такое катание на лыжах в XC и как увековечить катание на лыжах. Это один из самых популярных зимних видов спорта в мире, но он не очень заметен в основных СМИ в Штатах. Всегда было весело лететь в Европу, где 70 000 человек участвуют в гонках, а лыжники считаются знаменитостями, а затем возвращаются в Соединенные Штаты, где большинство людей думают, что это спорт, которым люди занимаются в лесу. , Помимо лыжных гонок я пытался запечатлеть жизнь лыжника XC, но тот факт, что мы тренируемся, сложен, но мы всегда с ним развлекаемся. Все трюки и экстремальные лыжи на лыжах XC были просто некой личностью, которая появилась в кино. Я всегда рос, пытаясь ехать так быстро, как мог на холмах или настолько большой, насколько я мог прыгать, и для меня, что такое XC катание на лыжах. Идея состоит в том, чтобы сочетать вторжения, спуски, повороты, прыжки и всевозможные области в любых условиях. Беговые лыжи должны были стать лучшим приключением на свежем воздухе. Фильм X Ski занял свою нишу в то время, потому что, несмотря на все трансляции в прямом эфире по всей Европе, поиск гонок Кубка мира в Северной Америке был сложным. В настоящее время все любители катания на лыжах могут настроиться на все гонки, загрузив их онлайн или просмотрев их на Universal Sports, но этого не произошло. Сейчас X Ski Films более или менее сняты с производства, в дополнение к коротким фильмам в Интернете, когда у меня есть время их публиковать, но стиль жизни X Ski Films всегда жив!

В. Как вы представляете будущее беговых лыж и классического катания в США в США?

О. Сейчас захватывающее время для участия в лыжных гонках команды США. Мы потеряли возможность стать одной из самых слабых на трассе Кубка мира одной из самых титулованных команд за довольно короткое время. В 2006 году я впервые поднялся на подиум в спринтерской гонке Кубка мира, который в то время был лучшим результатом в США за 25 лет. С тех пор размер нашей команды утроился, мы выиграли медали чемпионата мира и зарекомендовали себя как команда, которая может достичь всего. Приятно видеть, как динамика может расти из года в год и как мы развивались как команда, весело проводя время, толкая друг друга. Когда я был ребенком, Олимпийские игры были огромной целью, но в основном потому, что мы не знали, что было возможно. Мы не ожидали быстрых американских лыжников. Сейчас молодые лыжники в США растут мотивированными не только на Олимпийские игры, но и на то, чтобы побеждать и быть лучшими в мире. Было здорово быть частью этого процесса.

В. Можете ли вы дать общественности режим тренировок для элитного лыжника XC?

А. Чтобы быть лыжником мирового класса, безусловно, требуется много тренировок на выносливость, силы и технической работы. Как и большинство видов спорта на выносливость, таких как езда на велосипеде или триатлон, мы записываем большую часть наших тренировочных часов вне сезона, поэтому катание на лыжах — это работа на полный рабочий день. В летние месяцы мы тренируемся два раза в день, работая по несколько часов в день на роликовых лыжах и много бегая. Поскольку мы участвуем в гонках на столь разных соревновательных дистанциях, от спринтов до марафонов, нам также необходимо постоянно работать с интервалами, развивая нашу тренировку и скорость Vo2max. Поэтому даже летом мы часто проводим собеседования и упорные тренировки. Обычно мы летаем по снегу несколько раз в течение лета в Новой Зеландии или Европе, но нам также повезло, что мы много тренировались. Мы не застревали во время кругов или кругов по трассе, где мы можем использовать различные режимы тренировок, такие как бег в горах, езда на велосипеде, поднятие тяжестей, интересные тренировки. Если вам необходимо пройти более 800-900 часов тренировок в течение года, важно, чтобы вы были довольны.

Зимой все наши тренировки проходят на лыжах, но мы также много вкладываем и не тратим слишком много времени. В типичном сезоне я буду участвовать в гонках до 40 раз в 15 разных странах, поэтому в течение всей поездки мы концентрируемся на улучшении нашего состояния с помощью интервью и большинства гонок.

В. Какие технологии вы используете в тренировках и гонках?

A. Технология всегда подталкивает наш спорт не только в области тренировок, но и в нашем оборудовании. Теории тренировок постоянно развиваются, и мы используем много технологий, чтобы проверить свое тело и убедиться, что тренировка, которую мы проводим, имеет положительный эффект. В тренировочном центре US Ski Team в Юте есть беговые дорожки, на которых мы можем кататься на лыжах и измерять, как наши легкие и сердце работают с высокой интенсивностью. Наличие высокого значения Vo2max очень важно для катания на беговых лыжах, а также для изучения того, какие методы и движения можно использовать на определенных скоростях. Мы также используем машины для измерения объема крови и массы гемоглобина и постоянно отслеживаем количество красных кровяных клеток, которые мы строим в течение учебного года. Ежедневно мы также используем самые базовые технологии, такие как мониторы сердечного ритма и тесты на молочную кислоту, чтобы обеспечить максимальное использование каждой тренировки.

Технология оборудования ошеломляет, поэтому я не смогу привыкнуть к нему. Но очень крутая сторона катания на лыжах XC, которую большинство людей не могут увидеть, это то, что касается лыжных гонок и восковых лыж. Каждая страна на чемпионате мира имеет свой собственный штат из 5-15 специалистов по воску, чья задача состоит в тестировании различных типов лыж и различных типов воска для оснований. Поскольку снежные условия могут быть разными везде и постоянно меняться в течение дня, специалисты по воску в основном похожи на ученых, которые пытаются найти для нас лучшие комбинации воска и шлифовки (это структура, вдавленная в основание лыж). Когда я путешествую, у меня обычно бывает около 30 лыж в данный момент времени. В дни, предшествующие гонкам, я работаю со своим техником по воску, чтобы выбрать лыжи с максимальной гибкостью и основой для условий снега, а затем нанести гоночный воск, который работал лучше всего до начала гонки. Это невероятно сложно, поэтому я рад, что большую часть времени мне приходится концентрироваться на гонках.

В. Как вы думаете, другие виды спорта, которыми вы занимаетесь, такие как скейтбординг, серфинг, бег и катание на горных велосипедах, способствуют успеху на снегу?

О. Меня всегда привлекали такие виды спорта, как скейтбординг и серфинг, из-за их увлекательности и веселья. Вот так я вырасту и все еще люблю кататься на коньках. Я думаю, что мне нравятся такие виды спорта из-за того, что они неконкурентоспособны, а также из-за стиля и плавности, которые ощущаются при езде по волне или в середине трубы. Реально, такие виды спорта, как скейтбординг и катание на горных велосипедах, отлично подходят для катания на лыжах. Обычно спортсмены, которые привлекают такие виды спорта, как бег, велоспорт на шоссе и беговые лыжи, не имеют легкого атлетизма. И когда я это говорю, люди делают мне много глупостей, но это правда. Силовые атлеты невероятно подтянуты и сильны, но это не значит, что у нас отличный «спортивный стиль»; т.е. ловкость, осознание тела, скорость, такие вещи. Я думаю, что занятия спортом, такие как футбол, являются отличным способом развития фитнеса, и, конечно, такие виды спорта, как серфинг и катание на коньках, прекрасно поддерживают ваш баланс и учат двигаться определенным образом. Такие вещи не обязательно помогли мне достичь своей физической формы в течение многих лет, но они улучшили мой атлетизм и позволили мне лучше адаптироваться к технике катания на лыжах и научились эффективно двигаться.

Вопрос: Считаете ли вы, что есть другие виды спорта, которые так же физически требовательны, как и выносливость, например, бег на лыжах?

О: Конечно, есть много сложных спортивных дисциплин, в которых спортсмены пересекают финишную черту в полном истощении, как в лыжных гонках. Я думаю, что катание на лыжах XC уникально, потому что это уникальное сочетание мощности и производительности. У нас есть гонки, которые длятся более 2 часов, всего до 3 минут, поэтому важно развивать выносливость и скорость. Катание на лыжах — это также упражнение для всего тела, которое требует использования буквально каждой мышцы в теле, поэтому ощущение, которое вы испытываете после тяжелой гонки, удивительно.

В. Если бы вы могли взять из кладовой всего несколько предметов до гонки, что бы они были?

A: В день гонки я придерживаюсь довольно простого стиля с такими вещами, как овсянка, бананы, арахисовое масло. Такие вещи я люблю есть перед гонкой. Когда вы ездите на соревнования так же часто, как и вы, определенно трудно быть слишком разборчивым в том, что вы едите. Я принял довольно странные привычки в еде в евро, такие как паста из лосося на завтрак или норвежский коричневый сыр, чтобы назвать некоторые из моих любимых.

Q. Каковы планы на ближайшие годы для Эндрю Ньюэлла?

О. Большое внимание уделяется Олимпийским играм в феврале 2014 года в Сочи, Россия. Завоевание олимпийской медали станет мечтой для меня и всего лыжного сообщества XC в США, поэтому цель бега — всегда. Забавно, сколько видов спорта действительно вращается вокруг Олимпийских игр, я думаю, что многие спортсмены могут начать кашлять в 4-летнем цикле игр и иметь слишком много ума. Для меня лыжный спорт XC — это стиль жизни, который не появляется раз в 4 года. У нас потрясающий тур на чемпионат мира, и мы гоняемся как можно сильнее каждые выходные от имени США. Так что да, Олимпийские игры очень важны, но это гораздо больше, чем катание на лыжах, и я буду продолжать наслаждаться этим стилем жизни, пока это все еще весело.

В. Можете ли вы поделиться своими любимыми местами с XC Ski и X Ski?

О. В США мне очень нравится кататься на лыжах возле дома в Вермонте. У VT есть много маленьких местных лыжных курортов, у которых есть красивые старые школьные извилистые трассы. Это одно из мест возле Страттона, называемое Wild Wings, которое является классической системой, предназначенной только для лыж. Все тропы очень узкие и извилистые, и приятно встречаться с друзьями и пробираться через лес. Проспект-Маунтин под Беннингтоном — горнолыжная зона, в которой я вырос и которая является одним из моих любимых мест в Штатах. Когда дело доходит до Европы, трудно победить удивительное солнце и катание на горных лыжах в Швейцарии или Италии в Альпах. Мы проводим много времени на тренировках и гонках по Давосу в Швейцарии, и это потрясающе. Финляндия, Норвегия и Швеция, безусловно, имеют один из крупнейших горнолыжных курортов, потому что катание на лыжах XC является частью их культуры. Катание на лыжах вокруг Осло удивительно, потому что есть много маршрутов, соединяющих все города. Лыжный стадион Холменколлен расположен на окраине Осло и является своего рода лыжным домом и имеет один из самых крутых и требовательных районов.

Вопрос: Какая атмосфера в день гонки?

А. Гоночные дни на чемпионатах мира — это те, ради которых я живу, потому что все давление и азарт гонок от имени вашей страны. Одна вещь, которую я не осознавал в гонках XC, пока не приехал в Европу, это то, насколько интенсивно болельщики и атмосфера создавали 80 000 зрителей на лыжном стадионе. Спринтские гонки особенно привлекают толпы, и вы начинаете понимать, что в некотором смысле мы вовлечены в индустрию развлечений и спортивную сторону катания на лыжах, что делает гонки еще более интересными. Такие вещи, как ставки на лыжные гонки, очень популярны в Европе, и непредсказуемые спринтерские гонки могут быть очень интересными для фанатов. Некоторые из самых громких гоночных площадок, как правило, мои фавориты на соревнованиях. Каждый год у нас есть несколько спринтов в центральных городах, таких как Осло или Стокгольм, где они выкладывают снег на улицы, чтобы мы могли участвовать в гонках. В некотором смысле, это принесло людям лыжные гонки, и городские спринты имеют удивительную атмосферу.

В: Наконец, несколько советов для тех, кто хочет развиваться в беговых лыжах?

О. Я призываю всех, кто готовится к приключениям и хочет быть в форме, попробовать кататься на беговых лыжах. Даже те, кто не участвует в гонках, могут хорошо кататься на лыжах и наслаждаться здоровьем на свежем воздухе. Для лыжников, заинтересованных в изменении границ и скорости на гоночной сцене, я призываю их придерживаться этого и не поддаваться техническим аспектам катания на лыжах. Лыжи XC имеют тенденцию учиться медленнее, чем спорт, например, езда на велосипеде, потому что баланс и движения являются более сложными. Легко купить модный велосипед, надеть футболку и вдруг почувствовать, что они готовы к Тур де Франс; но при катании на лыжах эта техника может быть такой же строгой, как и фитнес. Поэтому для тех, кто хочет развиваться, иногда лучше всего делить движения на секции. Во-первых, работайте над движениями нижней части тела и сохраняйте равновесие, катаясь на лыжах без палок, затем проведите некоторое упражнение, тренируя верхнюю часть тела и охотничьи движения. Это лучший способ выбрать свою технику и построить силу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *