Николай Новичков: «Говорить, что Новгородская область по уровню событийного туризма на последнем месте, смешно»

Николай Новичков: «Говорить, что Новгородская область по уровню событийного туризма на последнем месте, смешно»

В конце прошлого месяца в Липецке состоялся финал Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards 2017. Новгородская область в рейтинге регионов разделила последнее место с Республикой Дагестан, Марий Эл, Ямало-Ненецким АО, Амурской, Кемеровской и Магаданской областями. 

Учитывая волну туристических и культурных мероприятий, накрывшую нашу область в этом году, кажется, если не обидным, то, как минимум, странным такое положение вещей. 

За разъяснением ситуации мы решили обратиться к эксперту. Советник губернатора Новгородской области по культуре и туризму Николай Новичков рассказал «Вашим новостям», почему «колыбель государства Российского» заняла последнюю строчку рейтинга: 

– Все очень просто: можно делать дело, а можно писать отчёты и «заполнять формы». Каждый регион приоритет определяет сам. 

То, что область, по итогам 2016 года выглядела не очень ярко в рамках данной премии, на самом деле, не говорит ни о чем. С учётом того, что я был в своё время одним из экспертов-организаторов этой премии, чрезмерно «активничать» в участии в мероприятиях премии в 2017 году было тоже не очень корректно. 

Если нынешние кураторы и руководители туристического направления в правительстве Новгородской области посчитают важным «нарастить» позиции региона, то это сделать вполне реально. И, конечно, говорить о том, что область по уровню событийного туризма находится на последнем месте, по меньшей мере, смешно. 

В 2017 году в регионе прошло несколько туристических событий федерального и международного уровня, провести которые многие регионы просто не в состоянии. Я имею в виду « КИНОпробы », « Новгородские Спасовки », «Ганзейские дни», фестивали «Гурмэ», «Забытый подвиг» и другие. 

В общем, у Новгородской области есть все основания быть одним из лидеров событийного туризма в России, каковым она, на самом деле, уже является, – подытожил Николай Владимирович. 

Отметим, что всего в 2017 году принять участие в Национальной премии Russian Event Awards решили 639 проектов из 65 регионов страны. В финал Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards 2017 года вышли 197 проектов из 48 регионов страны.

Фото Николая Велицкого.



Северо-Западный федеральный округ КарелияКоми Ненецкий автономный округ Архангельск Вологда Калининград Ленинградская область Мурманск великий новгород Псков Петербург

RSS рассылка

Другие новости

Другие новости

Обьявления