Компания из Гонконга не смогла взыскать с калининградской фирмы Алмаз около 660 тыс. долларов

Компания из Гонконга не смогла взыскать с калининградской фирмы Алмаз около 660 тыс. долларов

Арбитражный суд Калининградской области полностью отказал в иске компании «Голден Династи Инк Лимитед» из Гонконга, которая требовала взыскать с ООО «Алмаз» 659,7 тыс. долларов США в качестве задолженности за поставленный товар. Решение, принятое 8 июня 2017 года, может быть обжаловано в течение месяца с указанной даты.

В 2014 году стороны заключили два контракта на поставку ювелирных изделий на сумму 4 млн долларов США и 31 млн гонконгских долларов. Как посчитала фирма «Голден Династи Инк Лимитед», поставив товар на 1,58 млн долларов США, «Алмаз» остался ей должен. Кроме этого, заказчик пытался оспорить заключенные контракты.

Как установил суд, компания из Гонконга не представила допустимых и достоверных доказательств задолженности. Более того, она даже возвращала поставщику 1,1 тыс. долларов США и 324 тыс. гонконгских долларов. «Алмаз», в свою очередь, подтвердил поставку товаров таможенными документами и актами ФКУ «Пробирная палата России».

По данным ЕГРЮЛ, компания «Алмаз», зарегистрированная в Калининграде на Гвардейском проспекте, 15, принадлежит Антону Харченко. Он также выступает учредителем и генеральным директором ООО «Изумруд». Основной вид деятельности компаний — розничная торговля ювелирными изделиями в специализированных магазинах.




Северо-Западный федеральный округ КарелияКоми Ненецкий автономный округ Архангельск Вологда Калининград Ленинградская область Мурманск великий новгород Псков Петербург

RSS рассылка

Другие новости

Другие новости

Обьявления