КОЛЛЕКТОРАМ В ПИТЕРЕ ДАЛИ ЗЕЛЕНЫЙ СВЕТ

КОЛЛЕКТОРАМ В ПИТЕРЕ ДАЛИ ЗЕЛЕНЫЙ СВЕТ

    В воскресенье 30-го, по тв-каналу Лайф78 целый день крутили ролики о бесчинствах коллекторов в СПб. Это происходит, несмотря на некоторые ограничения в их деятельности введенные законом, принятых Госдумой.     Одновременно с этим законом были либерализованы некоторые статьи Уголовного Кодекса РФ. Декриминализацию, напомним, инициировал Верховный суд. Она вступила в силу 3 июля 2016 года и перевела в категорию правонарушений пять преступлений – незначительную кражу, побои, угрозу убийством, использование подложного документа, злостную неуплату алиментов. ВС свою инициативу объяснял гуманным подходом…но, как ни странно, она оказалась весьма на руку коллекторским организациям, которые почувствовав свою полную безнаказанность, взялись за свою не совсем этичную работенку с удвоенной энергией, что и продемонстрировал в воскресенье тв-канал Лайф78.

    Кто же в ответе за сложившийся порядок/беспорядок дел в Питере? Напомним, что согласно Устава Санкт -Петербурга, ЗАКС СПб формирует в городе законодательную, исполнительную (утверждает губернатора) и судебную власть (назначает мировых судей), а также утверждает на должность прокурора города, который следит за строгим соблюдением законности в городе. Как вы видите с «законностью» у прокурора города после инициатив Госдумы и ВС РФ, все в порядке. Организовался, так сказать, замкнутый анклав, где возможно творить безнаказанно тот беспредел, который сегодня окончательно сложился в городе.

    Но как обстоят дела с нормами Конституции РФ и Устава СПб? Согласно статье 10, Государственная власть в РФ подразделяется на основе разделения на законодательную, исполнительную и судебную власти, которые самостоятельны. (как я понимаю, самостоятельность могут обеспечить только свободные выборы народом каждой ветви власти в отдельности.) Но, как выясняется из Устава СПб, формирование государственной власти в СПб во всех ее 3-х ипостасях присвоена Законодательным собранием СПб, и это положение вступает в противоречие со статьей 3 часть 4 Конституции РФ: Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти и присвоение властных полномочий преследуется по федеральному закону.

    В Конституции существует такая норма, как защита достоинства человека, на которую коллекторы не обращают никакого внимания: Статья 21части 1, 2 гласит: Достоинство личности охраняется государством, никто не может подвергаться унижающему человеческое достоинство обращению.

    Ну, и под занавес о новейшем законотворчестве ГД РФ, нас от подобных законов охраняет Статья 55 части 2,3 Конституции РФ: В Российской Федерации не должны издаваться законы отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина, которые могут быть ограничены в целях защиты конституционного строя, здоровья, нравственности, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

    Вследствие перечисленных выше статей Конституции РФ, граждане, пострадавшие от деятельности коллекторов, либо от действий хулиганов, или решений мировых судей, могут обратиться в Конституционный Суд РФ с заявлением на предмет соответствия перечисленных законов: о коллекторской деятельности, Устава СПб, статей о декриминализации УК РФ, — Конституции РФ.      О том как работает декриминализация повествует интернет газета «Фонтанка.ру» от 29.07.2016) в статье «Выпил? Избил медика? Невиновен!» в которой мировой судья назначенный ЗАКСом, оправдал хулигана напавшего на медика, и не посчитал, что и медицинский работник имеет свое достоинство личности, которое охраняется государством, ст.21 Конституции РФ.

    Кроме того, действия коллекторов можно квалифицировать как террористические, исходя из Постановления Пленума ВС: «Устрашающими население могут быть признаны такие действия, которые по своему характеру способны вызвать страх у людей за свою жизнь и здоровье, безопасность близких, сохранность имущества » — из Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 9 февраля 2012 г. N 1 г. Москва «О некоторых вопросах судебной практики по уголовным делам о преступлениях террористической направленности». Поскольку Постановление Пленума ВС РФ №1 от 9 февраля 2012 года квалифицирует перечисленные деяния как уголовные террористической направленности, то вы можете задействовать и эту норму права в своем обращении в КС РФ

    Хотелось бы также выяснить, а сумасшедшие доходы от коллекторной деятельности облагаются налогом, или их защищает государственная программа развития малого бизнеса и они освобождены от налогов вообще?

Соб. инф.




Северо-Западный федеральный округ КарелияКоми Ненецкий автономный округ Архангельск Вологда Калининград Ленинградская область Мурманск великий новгород Псков Петербург

RSS рассылка

Другие новости

Другие новости

Обьявления