Жители комплекса Ривер Хаус жалуются на негорящие уличные фонари

Жители комплекса Ривер Хаус жалуются на негорящие уличные фонари

Вот уже который год жильцы нового комплекса «Ривер Хаус» вынуждены вечером добираться до дома вслепую. Уличного освещения нет. Фонари стоят, но не функционируют, тем самым создавая комфортные условия нарушителям общественного порядка.

Изначально фонари были частью проекта благоустройства. Их установил застройщик. На этом его функция закончилась. Включение ламп в сеть в проект не входило. По документам жильцы получили опоры освещения в дополнения к своим квадратным метрам вместе с игровыми площадками и парковочными местами.

Быстров Сергей Евгеньевич, заместитель председателя комитета ЖКХ, сообщил: «Застройщик строил уличное освящение, и по документам оно находится в составе общедомового имущества, т. е. муниципалитет, данные сети, светильники не передавались».

Сейчас у города нет никаких правовых оснований распоряжаться чужим имуществом». Застройщик передал сами фонари на баланс управляющей компании, коммунальщики это подтверждают. Но вот источник питания, к которому подключено уличное освещение, все еще по документам принадлежит компании-строителю. В качестве временной меры управляющая компания «Вече» установила на два дома из трех мощные осветительные приборы. После того, как подстанция перейдет в собственность управляющей компании, жильцам домов на общем собрании нужно будет принять решение о включении уличного освещения. И оплачивать сожженные в ночи киловатты жителям «Ривер Хаус» тоже впоследствии придется самим.




Северо-Западный федеральный округ КарелияКоми Ненецкий автономный округ Архангельск Вологда Калининград Ленинградская область Мурманск великий новгород Псков Петербург

RSS рассылка

Другие новости

Другие новости

Обьявления