Эстонский журналист заявляет, что полиция Пскова не вернула ему карту памяти видеокамеры

Эстонский журналист заявляет, что полиция Пскова не вернула ему карту памяти видеокамеры

Корреспондент Эстонской телерадиокорпорации (ERR) Игорь Таро, которого в четверг задержала полиция Пскова и конфисковала у него аппаратуру, заявил, что полиция до сих пор не вернула ему карту памяти от видеокамеры с отснятым материалом, сообщила в пятницу ERR.

По словам руководителя редакции новостей ERR Урмета Коока, об этом Таро сообщил по телефону из консульства Эстонии в Пскове в пятницу утром.

Ранее источник в правоохранительных органах Пскова сообщил журналистам, что конфискованная аппаратура эстонскому корреспонденту возвращена, "носители не размагничивались".

Таро был командирован в Псков для освещения предвыборных настроений и находился там по годовой журналистской визе, по которой он неоднократно посещал Россию в рабочих целях. Местная полиция задержала его во время съемок плакатов с предвыборной агитацией. Полиция утверждает, что у гражданина Эстонии не было специальной аккредитации от МИД РФ для работы в качестве журналиста на территории России.

Судебное заседание по делу Таро состоится в пятницу. В телерадиокорпорации полагают, что журналист, вероятнее всего, будет отправлен назад в Эстонию.




Северо-Западный федеральный округ КарелияКоми Ненецкий автономный округ Архангельск Вологда Калининград Ленинградская область Мурманск великий новгород Псков Петербург

RSS рассылка

Другие новости

Другие новости

Обьявления