ЕСПЧ: российский закон о гей-пропаганде является дискриминационным

ЕСПЧ: российский закон о гей-пропаганде является дискриминационным

Европейский суд по правам человека решил, что российский закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди детей является дискриминационным и нарушает право на свободу самовыражения. Об этом во вторник сообщает «Медуза».

Против такого решения проголосовал только судья от России в ЕСПЧ Дмитрий Дедов. В своем особом мнении он поддержал позицию Москвы, которая напомнила, что «положительный образ гомосексуальности пагубно влияет на развитие детей и ставит их под угрозу сексуального насилия».

Жалобу в ЕСПЧ подали активисты движения ЛГБТ Николай Баев, Алексей Киселев и Николай Алексеев. Все они с 2009 по 2012 годы привлекались в России к ответственности за пропаганду нетрадиционных отношений. Суд постановил выплатить Баеву, Киселеву и Алексееву почти 50 тысяч евро компенсации.

Представитель Кремля Дмитрий Песков рассказал, что руководство страны изучит решение ЕСПЧ, подчеркнув, что введенный в России запрет распространяется только на пропаганду среди несовершеннолетних, пишет издание со ссылкой на «Интерфакс» .

Читайте нас в Telegram , это быстро, модно и удобно.

Никаких роботов, только живое общение.

Главные новости и важные публикации — в канале «Нового Калининграда.Ru» в Telegram



Северо-Западный федеральный округ КарелияКоми Ненецкий автономный округ Архангельск Вологда Калининград Ленинградская область Мурманск великий новгород Псков Петербург

RSS рассылка

Другие новости

Другие новости

Обьявления