53 новогодних рецепта: семга по-царски

53 новогодних рецепта: семга по-царски

Мы продолжаем наш новогодний кулинарный марафон. Для тех, кто только к нам присоединился напоминаем, «53 новости» запустили новый кулинарный спецпроект . С 17 ноября по 7 января каждый день мы публикуем новогодние и рождественские рецепты разных стран мира.

Новый год вот-вот войдет   к нам в дома и принесет с собой то, во что верим, осуществит все наши желания. Сегодня мы не отпраимся в кулинарный вояж. Сегодня мы останемся дома. Где-то уже отгремели салюты и наступил 2017 год, а где-то еще не решили куда пойти после полуночи.

Пусть погода на улице совсем не новогодняя, но это не испортит нам настроения. Редакция «53 новостей» поздравляет всех наших читателей с наступающим Новым Годом. Мы желаем вам белой полосы в жизни, исполнения самых заветных желаний.

Желаем, чтобы в вашем доме всегда царила гармония. Побольше новых впечатлений, идите вперед и никогда не сворачивайте с пути. Надеемся, что в новом году вы все также будете вместе с нами! С Новым Годом!

А в рамках кулинарного проекта мы расскажем, как приготовить семгу по-царски.

Нам понадобится:

500-600 г филе или стейков семги

250 г шампиньонов

250 г креветок - свежезамороженных или варено-мороженых

50-70 г твердого сыра

2-3 яйца

2 помидора

1 луковица

майонез

1 лимон

зелень для украшения

соль и белый молотый перец - по вкусу

оливковое или другое растительное масло для жарки

Замороженными креветками надо заняться заранее. Дать им растаять в холодильнике, слить жидкость и оставить на столе до полного размораживания. Далее мы их чистим, промываем и оставляем обсохнуть.

Филе или стейки семги промываем, хорошо обсушиваем. Филе нарезаем на порционные куски. Натираем куски солью и перцем. Складываем в подходящую посуду.

Часть лимона оставляем для украшения, остальным соком сбрызгиваем куски семги. Оставляем мариноваться на 30-40 минут.  Отвариваем, охлаждаем и чистим яйца, нарезаем соломкой или кубиками.

Очищенные, промытые и нарезанные соломкой грибы выкладываем на разогретую сухую сковороду, помешивая, ждем выпаривания жидкости, добавляем растительное масло и шинкованный соломкой лук, обжариваем на среднем огне до золотистого цвета.

Чисто вымытые и обсушенные помидоры делим на тонкие ломтики. Натираем сыр.

Включаем духовку на 180°. Смазываем оливковым маслом форму для запекания или противень, раскладываем стейки семги. На каждый кусок рыбы выкладываем слоями: грибы с луком, яйца, кружки помидоров, сверху - креветки. Поливаем майонезом, посыпаем тертым сыром. Запекаем 25-30 минут.

Выкладываем семгу по-царски на блюдо, украшаем зеленью и дольками лимона.

По материалам: povarixa.ru   Фото: pirosmanicafe.ru ,  art-sharmel.ru

                                                                                                                                                                                                        Ирина Евдокимова



Северо-Западный федеральный округ КарелияКоми Ненецкий автономный округ Архангельск Вологда Калининград Ленинградская область Мурманск великий новгород Псков Петербург

RSS рассылка

Другие новости

Другие новости

Обьявления